お得に贅沢体験

エリアを選択

【50%OFF/1日5組限定の本格和食】唯一無二の美味さを生み出す《米沢牛炭火焼き、いくらあんかけ、寒鰤、桜鯛 炊き込みご飯など/雅 旬のコース10品》毎日厳選食材と向き合い全力で挑戦する料理

販売価格

5,200

購入する

114枚 購入済み

通常価格
10,450円
割引率
50%
割引額
5,250円

残り時間

あと 207時間 4143

販売規約

【有効期限】
Sat Mar 16 00:00:00 JST 2019~Sun Jun 16 00:00:00 JST 2019
【利用条件】
・1グループ2~8名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・チャージ代なし
・サービス料10%がチケットに含まれていますが、追加のご注文は別途サービス料10%をいただきます
ドリンクは必ずお1人様1杯ご注文をお願いします
・チケットでのご利用は1日2組まで
・18:00~23:00で利用可
※12:00スタートでのみ、土日祝のランチも利用可
・ラストオーダーは20:30まで(ランチのラストオーダーは店舗へご確認ください)
・小学生以下は利用不可

【予約】
・事前予約:必要
・1営業日前までに要予約
・予約受付は、3月15日より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(6月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の2営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
予約の受付はチケット有効期間の2週間前までとなります
・ご予約はお電話、または下記予約フォームにてお願いいたします。
※予約フォームからのご予約がスムーズです
■予約フォーム:https://goo.gl/zhHB64
「雅 ~旬の特選コース~」を選択していただきご希望の日程をお選びください。
※「■備考欄」にチケットIDをご記載ください
・座席指定不可
営業時間中(12:00~13:30、18:00~21:00)のお電話でのご予約・お問い合わせはご遠慮ください
・コース料理は2時間から2時間半かかります。お時間に余裕を持って予約をお願いします
・予約時間の10分前からのご案内となります。時間が変更の場合は必ず事前に連絡をお願いします
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~10枚
【利用可能日】
祝前
×
※水曜定休。その他不定休あり
※GW期間中の営業については、店舗までお問い合わせください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典等との併用不可
・ご予約日の2営業日前の営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
・追加のご注文には別途料金がかかります(1万円以下でのお支払いはカード利用不可)

現在販売中の特集

現在販売中

本格的で確かな味わいを堪能できる日本料理店「青山杏亭」。外苑前駅から徒歩4分の地にある同店は、外の喧騒とは隔絶された穏やかな雰囲気が流れる空間が広がっています。そんな同店が今年で5周年を迎えました。食材は、生産者の顔が見える安心・安全のこだわりの品を産地直送で仕入れています。これもすべては「生産者の思いを伝える」をモットーにしているからこそ。その日に仕入れた食材を、その魅力を生かしてもっとも適した料理へと昇華させるのです。

詳細

店内は四国・愛媛産の檜をふんだんに使用。カウンターはもちろん、テーブル席や床にまで使われています。玄関で履き物を脱ぐスタイルなので、木のぬくもりを全身で感じることができるでしょう。

料理もこだわりそのもの。店主・風間泰氏が現地まで足を運び、厳選した食材を使用しています。その日に仕入れた新鮮な食材の魅力を最大限に引き出し、最良の状態で食すことができるのは「青山杏亭」の魅力の一つといって過言はないでしょう。料理人として30年間輝き続けている風間氏が全身全霊を込めコースを用意。生産者の思いが伝わる料理は、優しい味わいで愛情があふれているかのよう。

そんな「青山杏亭」から「雅 旬のコース」のご紹介です。なかでもおすすめの品は「生湯葉、生うにの茶碗蒸 いくらあんかけ」。同店自慢の、素材の相性を生かした珠玉の一品は、豆乳仕立てのまろやかな味わいと、口の中でとろけてしまうほどの柔らかな食感がたまりません。ほかでは味わえない、こだわりの茶碗蒸しとなっています。さらに、コースの最後を飾るのは、「桜鯛 炊き込みご飯」。季節ごとに違った食材を使用した豊富なバリエーションは、日本の季節の良さを感じられ、見た目も味も飽きがこない一品です。

毎日食材と向き合い、全力で挑戦する料理作りを心がけていることが、ファンを引きつけて離さない唯一無二の理由といえるでしょう。

同コースを体験されたお客様の声を一部ご紹介
・とても親切に対応していだたきました。和食ならではの、料理を客に提供するまでにかけた手間の妙味を堪能することができました。ぜひ再訪したいと思います。立地も料理も最高でした。
・店員さんが料理の説明をしてくれたのが良かった。料理もおいしかった。
・若い女性の板さんが、素晴らしい笑顔で丁寧にお酒や料理の説明をしてくださった。お運びの女性も大変朗らかにご対応くださり、少々敷居の高い日本料理店のイメージを溶かしてくださった。あっという間に居心地の良い2時間半が過ぎ、最後には店主がにこやかに見送ってくださった。「生産者の思いを伝える料理」、おいしく楽しくいただきました。どうもごちそうさまでした。特別な日にまたぜひ伺いたいと思います。
・お席は窓側で、ゆっくりとおいしく料理を楽しめました。内容も珍しい材料もあり、説明もしてくださって良かった。

雅 旬のコース(通常9,500円)
※料理の内容は一例です。
季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

前菜
焼き胡麻豆富
根三ツ葉煮浸し
鮟肝ポン酢

お椀
鳴門新若布 天草緑竹 寒鰤
西京味噌仕立て

お造り
本日の鮮魚より

揚げ物
白神あわび茸
ふきのとう
山うど 天ぷら

季節野菜の炊き合わせ
黄かぶ 黒大根 ムラサキじゃが芋 粟麩
椎茸 鳴門金時芋 梅人参

名物
生湯葉、生うにの茶碗蒸
いくらあんかけ

焼物
鰆 塩麹漬け焼き

米沢牛 炭火焼

土鍋炊き
桜鯛 炊き込みご飯
香の物 赤出汁

水菓子
金柑ワインゼリー

ドリンクメニュー(例)
■ ビール
生ビール(エビス) 700円
瓶ビール キリン一番搾り 750円
瓶ビール アサヒスーパードライ 750円
ノンアルコールビール 500円

■ 冷酒
四万十川 純米吟醸(高知) 700円
鍋島 特別純米(佐賀) 800円
翠露 純米吟醸(長野) 850円
銀盤 純米大吟醸(富山) 850円
雅山流【極月】 純米大吟醸(山形) 1,000円
越乃寒梅 大吟醸(新潟) 2,000円

■ 燗酒
鯉川 純米(山形) 600円

■ 焼酎
[芋]
黒霧島 500円/ボトル 4,000円
富乃宝山 650円/ボトル 5,000円
魔王 900円/ボトル 12,000円
[麦]
一粒の麦 500円/ボトル 4,000円
おこげ 650円/ボトル 5,500円
[米]
鳥飼 650円/ボトル 6,000円

■ グラスワイン 600円

■ ソフトドリンク
土佐山ジンジャエール (有機栽培生姜)(高知) 700円
大久保農園の愛媛みかんジュース (愛媛)
きよみ・デコポンなどの4種類のミックスジュース 650円
花いろ烏龍茶(香りの高い牧之原産)(静岡) 450円

※ドリンク代はチケットに含まれません。追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格は、雅 旬の特選コース(通常9,500円)+サービス料10%の合計金額を記載しております。

店舗情報

店名
青山杏亭
電話番号
03-6434-5838
※ご予約はお電話にてお願いいたします(受付時間11:00~18:00)。18:00~23:00のご予約・お問い合わせはご遠慮ください
住所
〒107-0062 東京都港区南青山3-2-3 カトレアビル3F
アクセス
東京メトロ 銀座線 外苑前駅 1a出口 徒歩4分
東京メトロ各線 表参道駅 徒歩10分
営業時間
ランチ 12:00~15:00
※本チケット利用の場合のランチは、土日祝12:00スタートでのみ利用可
ディナー 18:00~23:00
定休日
水曜
その他不定休あり
URL
http://www.aoyama-anzutei.com
facebook
https://goo.gl/hZfrwS

こちらもお見逃しなく

ページの先頭に戻る